Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса

Фото: dpsu.gov.ua

В качестве меры защиты от коронавируса COVID-19  россиян призвали максимально сократить время пребывания за рубежом или отказаться от поездок за границу. Об этом журналистам рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которую цитирует Interfax. 

- Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации, -заявила Попова, добавив, что как  в России, так и за рубежом следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией. 

Она также посоветовала при малейшем недомогании обращаться за медицинской помощью. По ее словам, больного следует поместить в отдельную комнату, обеспечить его отдельной посудой и вызвать врача на дом.  

В ЭТО ВРЕМЯ

ВОЗ подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до "очень высокого". Это наивысший уровень риска в градации Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ,  эпидемию еще можно остановить, если перекрыть пути распространения вируса.

Глава ВОЗ д-р Тедрос Гебреисус также подчеркнул, что страх и дезинформация являются самыми большими проблемами, которые необходимо преодолеть.

Коронавирус уже более чем в 50 странах

По состоянию на 29 февраля случаи заражения отмечены уже в более чем 50 странах. Среди них стран - Исландия, Беларуси, Мексика, Нидерланды и Новая Зеландия, в которых случаи заражения отмечены недавно.

По последним данным, в мире заражено этим вирусом более 85 тысяч человек. Из них на территории материкового Китая количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 79 251.  По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, количество умерших от коронавируса COVID-19 увеличилось до 2 835 человек.

В настоящий момент коронавирусом болеют 37 414 человек, из них 7 664 находятся в тяжелом состоянии. Еще 39 тысяч человек выписаны из больниц.На сегодняшний день общее число выздоровевших впервые превысило число тех, кто находится на лечении (37 414).

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

МИД: Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса

В Украине не обнаружено ни одного случая заболевания китайским вирусом.

Украинское правительство не рассматривает вариант закрытия границ, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях