Прибывшую из Италии в  Борисполь  женщину госпитализировали из-за высокой температуры

Прибывшую из Италии в "Борисполь" женщину госпитализировали из-за высокой температуры

Заставочное фото: REUTERS

Специалисты в аэропорту "Борисполь" в рамках усиленных мер по недопущению занесения в Украину коронавируса COVID-19, выявили женщину с повышенной температурой. Как пишет УНН со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретаря Андрей Демченко, туристка прибыла из Италии.

-  В аэропорту Борисполя на одном из рейсов была обнаружена женщина с повышенной температурой, ее передали медикам и направили в определенное медицинское учреждение для дальнейшего обследования. Насколько известно, скорее всего у нее острое респираторное заболевание. Она прилетала из Италии... В тот момент как раз проводились мероприятия совместно с пограничниками и представителями санитарно-карантинного подразделения. Фактически, они быстро отправили человека в медучреждение, - рассказал Демченко.

Он добавил, что  основная цель мероприятий, которые проводятся в местах прибытия людей - вовремя обнаружить на границе человека, имеющего или повышенную температуру или другие признаки заболевания для того, чтобы в дальнейшем установить, чем именно человек болен и какая опасность может из этого исходить.

Ранее заместитель главы Минздрава и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пообещал, что экспресс-тесты на определение коронавируса появятся в лабораториях Украины уже 10 марта. 

На данный момент в Украине нет ни одного случая заболевания COVID-19, в то же время за пределами нашей страны им заразились пять украинцев:  4- на лайнере  Diamond Princess (по последним данным, одна из заболевших выздоровела – ред.)  и  1 – в Италии. Ляшко подчеркнул, что всем заболевшим предоставляется необходимое лечение и они не в тяжелом состоянии. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы на коронавирус проверялись

Коронавирус гуляет околицами Европы, а в Украине бдительные граждане уже задумываются о том, что делать, чтобы эта напасть обошла их дома. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях