У итальянского футболиста обнаружили коронавирус: всю команду отправили на карантин

У итальянского футболиста обнаружили коронавирус: всю команду отправили на карантин

Фото: news.cn

Опасный китайский вирус продолжает активно распространяться на территории Италии. Так, заболевание коронавирусом подтвердили у 22-летнего футболиста клуба "Пьянезе". 

- 22-летний футболист, который проживает в провинции Сиена, игрок клуба Пьянезе (серия C), получил положительный тест на коронавирус. Играя в серии С, он в минувшее воскресенье пропустил матч со своей командой в Алессандрии против Ювентуса из-за повышенной температуры и недомогания. По возвращении домой у него диагностировали коронавирус, - сообщает La Nazione.

По информации издания, больной находится в больнице, чувствует себя хорошо. Всех остальных игроков команды пришлось отправить на карантин. 

Речь идет о вспышке коронавируса, которая охватила Италию. Заболевание добралось уже до юга страны - подтвердили новый случай заражения COVID-19 в административном центре Сицилии - городе Палермо. Количество заболевших коронавирусом в Италии значительство увеличилось. По состоянию на 25 февраля известно о 322-х зараженных. Также от опасного вируса погибли 11 человек. 

В связи с распространением опасного вируса 10 небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето изолированы. Въезжать или выезжать из районов вспышки гражданам запрещено. Это возможно только при наличии специального разрешения. Также власти Италии отменили Венецианский карнавал. Такие меры были приняты, чтобы предотвратить вспышку заболевания китайским вирусом, которая ранее охватила север страны. 

ОФИЦИАЛЬНО

В Италии у украинки официально подтвердили заболевание коронавирусом COVID-19. Девушка из области Кампания несколько дней чувствовала себя плохо и ее доставили в больницу Валло-делла-Лукания. Украинку проверили специальным тестом, который показал наличие болезни. Однако коронавирус COVID-19 у нее еще должен быть подтвержден Римским институтом Спалланзани, сообщило итальянское издание Fanpage.

В связи со вспышкой COVID-19 в Италии, на Закарпатье начали наблюдение за въезжающими в Украину. Такие же меры приняли в аэропортах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Италии: украинцев оттуда пока не эвакуируют

Уже известно об одной заболевшей COVID-19 гражданке Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях