На украинских вокзалах обустроили помещения для пассажиров с подозрением на коронавирус

На украинских вокзалах обустроили помещения для пассажиров с подозрением на коронавирус [фото]

Фото: REUTERS

"Укрзализныця" на вокзалах обсустроила специальные помещения и медицинские пункты для пассажиров с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает пресс-службы УЗ.

- Инструктажи для персонала провели, подготовили средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах на случай выявления людей с симптомами респираторных заболеваний. Со следующей недели по всей Украине начнутся тренинги для работников "Укрзализныци", на которых будет отработан алгоритм действий в случае обнаружения в поездах и на вокзалах больных с симптомами, характерными для 2019-nCoV, - говорится в сообщении.

На 19 вокзалах уже обустроили медицинские пункты, которые оборудовали необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных.

- Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Тараса Шевченко, - сообщили в "Укрзализныци".

На пяти вокзалах организовали помещение для временной изоляции людей с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь.

Компания уже закупила 10 тыс. респираторов, 25 тыс. осмотровых печаток и более 1 тыс. защитных очков. Также планируется приобрести антисептик для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

По состоянию на 27 февраля, количество заболевших на коронавирус - 82 548. Из них умерших 2 810 человек, а выздоровевших - 33 243. В Украине пока ни одного случая COVID-19 не зафиксировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом.

Тест на COVID-19 у Масуме Эбтекар оказался положительным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях