СМИ: на Львовщине планируют отменить массовые мероприятия для профилактики коронавируса

СМИ: на Львовщине планируют отменить массовые мероприятия для профилактики коронавируса [видео]

Фото: скриншот

Власти Львовской области во время брифинга рекомендовали отменить все массовые мероприятий, чтобы избежать распространения нового китайского вируса. Об этом заявил Андрей Васько, и.о. директора департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации, передает издание "Варианты".

- Сегодня мы получили приказ от министерства обеспечить присутствие карет скорой помощи на пунктах пропуска в Шегини, Рава-Русской, Краковце. Машины уже поехали с соответствующими средствами защиты. В аэропорту также есть автомобиль экстренной медицинской помощи, при необходимости будет забирать пациентов в инфекционную больницу. Больница готова к принятию пациентов, а санаторий "Немиров" будет высвобождаться от сегодняшнего дня, - отметил он.

Также Васько рассказал, как себя должен вести человек, приехавший из Китая или другой страны, в которой зафиксировали случаи коронавируса.

- Если отсутствует температура, отсутствует кашель, то человек находился 14 дней дома и ограничивал контакты, насколько это возможно. Если есть симптомы, нужно сообщить о них своего семейного врача, чтобы обеспечить госпитализацию пациента или в инфекционную больницу для проведения обследования и взять все анализы. Если после карантина у человека не возникнут симптомы коронавируса, то он может возвращаться к нормальной жизни, - объяснил директор департамента здоровья Львовской ОГА.

Местные власти Львовской области уже выделили 25 млн грн на профилактику и реагирования на случаи заражения коронавирусом, а во Львове в публичных местах установили антисептики для рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туроператоры: Украинцы от туров в Италию не отказываются.

Несмотря на рекомендации МИДа, наши соотечественники готовы рискнуть, если поездка уже оплачена. А остальные надеются на то, что все со временем "рассосется".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях