40 итальянцев, заблокированных на борту самолета на Маврикий, возвращаются домой

40 итальянцев, заблокированных на борту самолета на Маврикий, возвращаются домой

Фото: avia.tickets.ua

Итальянская авиакомпания Alitalia готовит к немедленному возвращению на родину 40 пассажиров рейса, прибывшего в понедельник утром на остров Маврикий, говорится в сообщении авиаперевозчика. Об этом сообщает Rai News.

- Согласно распоряжениям Маврикия, которые были переданы в компанию только после прибытия рейса, высадка 40 человек из Ломбардии и Венето увязывается с помещением в местный карантин. По просьбе последних, а также в условиях постоянной координации кризисным центром МИД, Alitalia готовит их к немедленному возвращению, несмотря ни на что никто из них не показал симптомов какого-либо недомогания, - отметили представители Alitalia.

Самолет из Рима на островном государстве приземлился утром 24 февраля. Всего на борту находились примерно 300 человек. Высадиться разрешили только пассажирам, которые приехали из регионов, не охваченных вирусом. Остальным выходить из лайнера запретили. Перед итальянцами стал выбор: либо проследовать на двухнедельный карантин в одну из двух выделенных для этого больниц, либо незамедлительно вернуться в Италию тем же самолетом.

Многие итальянцы на этой недели отправились с детьми в путешествие во время школьных зимних каникул. Среди популярных для них направления является Маврикий. Однако им пришлось отказаться от отдыха и вернуться на родину.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Италии умер шестой человек от коронавируса

Последней жертвой стала 80-летняя женщина в Ломбардии, которую госпитализировали в Брешии из муниципалитета Крема. Она страдала онкологическим заболеванием.

По состоянию на 24 февраля, 224 человека в стране заразились новым коронавирусом Covid-19. Все погибшие в Италии - пожилые люди, которые имели проблемы со здоровьем. Пятой жертве было 88 лет, все умершие - пожилые люди в возрасте 78, 75, 68, 84 и 88 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за коронавируса страны Европы блокируют самолеты и останавливают поезда из Италии.

В Румынии люди протестуют из-за эвакуации сограждан из Италии, а во Франции людей, вернувшихся оттуда, призывают носить маски.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях