Украинские школьники увлеклись новой опасной игрой  Вызов прыжка

Украинские школьники увлеклись новой опасной игрой "Вызов прыжка" [фото,видео]

Фото: Facebook Valerie Hodson

В Украине начала набирать популярность среди школьников новая опасная игра "Вызов прыжка". Родители детей забили тревогу, так как последствия увлечения подростков является довольно опасным — сотрясение мозга или летальный исход. Об этом сообщает "Обозреватель".

Правила игры таковы: во время прыжков одному из участников подсекают ноги и он падает на землю плашмя. 

- Подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой. Покажите детям, чтоб не вздумали играть ни с кем в такое. И если кто-то попросит попрыгать с ними, чтоб сразу отказывались. Многие дети уже получили сотрясение и смертельные травмы головы!, - сообщили обеспокоенные родители.

В Департаменте образования Киева уверяют, что в столичных школах травм в результате опасной игры не зафиксировано. А сами ученики киевских школ говорят, что об игре знают, но сами в нее не играют.

- Мне попадались такие ролики в сети TikTok, только там все происходило на льду. Но никто среди моих одноклассников или ровесников такими розыгрышами не занимается. И это не выглядит весело, - сказала школьница Дарья.

Игра начала распространяться из Америки. Данный розыгрыш давно стал популярным среди школьников других стран, где уже известно о первых жертвах опасного развлечения. 

Первые жертвы

В Бразилии во время очередного участия в игре Skull Breaker Challenge или Tripping Jump Challenge погибла 16-летняя девочка. Трагедия произошла в школе имени Антониу Фагундеса в муниципалитете Мосоро. Эмануэла Медейрос после прыжка получила черепно-мозговую травму. В результате — ее госпитализировали в больницу, но спасти девушку не удалось, от полученных травм она скончалась. 

В США мама одного из аризонских школьников Валери Ходсон опубликовала фото сына из больницы. После розыгрыша, который ему устроили одноклассники, мальчик попал в больницу с тяжелыми травмами головы.

- Хочу уточнить, сын не знал, что его разыгрывают. А мальчиков он давно знал, поэтому доверял. Сейчас у ребенка травма головы, лица и сильные порезы во рту, - отметила Валери.

В Турции из-за распространения опасного развлечения среди школьников правительство начало предпринимать срочные меры.

- Игра распространяется среди молодежи. Мы сделали объявления для наших школ, но давайте объясним молодым людям, что это не может быть игрой и шуткой, это может привести к кровоизлиянию в мозг, - заявила министр образования страны Зия Сельджук, предупредив родителей подростков.

В Израиле также дети увлеклись жестокими розыгрышами, что подтвердили в Министерстве просвещения страны. Правительство поручило учебным заведениям провести беседы с детьми и объяснить тяжелые последствия участия в опасных играх ради "лайков".

Фото: скриншот 
Фото: Facebook Valerie Hodson
Фото: Facebook Valerie Hodson

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские школьники увлеклись новой опасной игрой "Монетка"

Подростки получают травмы и заносят в организм инфекции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях