Прибывших из Уханя в Харьков людей пересаживают в автобусы

Прибывших из Уханя в Харьков людей пересаживают в автобусы

Фото: mvs.gov.ua

Людей, эвакуированных из Уханя и прибывших накануне на самолете в Харьков, пересаживают в автобусы. Как сообщили на Facebook-странице аэропорта, сразу после этого пассажиры уедут на Полтавщину. Сразу после отъезда людей специалисты начнут проводить его дезинфекцию, которая продлится около двух часов. 

По данным пресс-службы аэропорта, специалисты "приняли все возможные меры по соблюдению безопасности пассажиров, членов экипажа и работников предприятия".

В частности, были предприняты следующие шаги:

  • Борт был размещен на отдельной изолированной стоянке.
  • Все послеполетные процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) были выполнены на перроне у трапа самолета.
  • Пассажиры, экипаж и все, кто контактировал с ними, были отправлены из аэропорта до места обсервации в 14-дневный срок представителями санитарно-карантинного отдела ГУ "Харьковский ОЛИ МЗУ".
  • Представители санитарно-эпидемиологической службы начали работу по дезинфекции самолета, которая продлится около двух часов. После этого самолет закроют на несколько часов и повторно проверят.

 Ранее губернатор Харьковской области Алексей Кучер сообщил, что прибывшие сразу же пересядут в автобусы, после чего их отправят дальше – они будут доставлены на территорию пансионата "Новые Санжары" на Полтавщине. Который будут охранять полицейские и бойцы Нацгвардии.

Кто на борту

19 февраля на борт самолета поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы.  Борт разделен на несколько частей, экипаж находится в одноразовых костюмах биологической защиты. Эвакуированные две недели проведут на карантине

Ухань – город в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, получившего название Covid-19. Жертвами инфекции в Китае стали более 2000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: Сочувствую нашим эвакуированным

Президент Украины прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Украине с эвакуацией людей из китайского Уханя. "Кп в Украине" ставит заявление главы государства без изменений:

Все новости об эвакуации людей из Уханя можно узнать здесь>>> 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях