21 января
Загрузить еще

В поезде "Киев - Бердянск" на женщину упала полка с пассажиром

В вагоне поезда “Киев-Бердянск” спустя 20 минут после отправления на женщину обрушилась полка с пассажиром. Инцидент произошел 13 февраля. Наталье Манько предстоит дорогостоящее лечение, на которое у нее нет денег. Об этом сообщила “Районка”.

- 80-килограммовая конструкция ударила 60-летнюю Наталью Манько по спине. Женщина получила серьезные травмы - перелом грудного позвоночника, выпячивание межпозвоночного диска (прортрузию) и гематомы, - пишет издание.

Наталья лежит в палате Пологовской многопрофильной больницы интенсивного лечения. Она не может ни сидеть, ни ходить.

Работники поезда задокументировали инцидент и выдали пострадавшей документы. С ними она будет обращаться к руководству “Укрзализныци”, страховикам и в суд, чтобы получить компенсацию.

Пострадавшая посоветовала пассажирам самим проверять на прочность верхние полки перед тем как на них забираться.

Аналогичный случай с 60-летней пассажиркой произошел два года назад в поезде “Киев-Рахов”. На Надежду Полякову упала верхняя полка, на которой лежала женщина. Пострадавшую экстренно прооперировали, так как из-за обвала полки пах и таз были раздроблены на куски. Заместитель директора департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан заявил, что полка находилась в исправном состоянии и ее проверяла специальная комиссия. А виновата во всем женщина, которая, по его словам, неправильно на ней лежала

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в случае ЧП выбить из "Укрзалізниці" деньги

Новости по теме: Поезда травма