В Киеве крымского журналиста Семену вылечат по распоряжению Зеленского

В Киеве крымского журналиста Семену вылечат по распоряжению Зеленского [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/denisovaombudsman

В Киев из Новоалексеевки Херсонской области 19 февраля прибыл крымский журналист и бывший политзаключенный Николай Семена. В столице его встретили другой бывший политзаключенный Ильми Умеров и работники Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Семена признался, что соскучился по своей работе.

- Это такое горькое, необычное ощущение, когда ты 50 лет занимался своей профессией и тут вдруг у тебя отобрали это все. И ты видишь вокруг себя информацию, которую можно было бы взять и нужно в редакцию передавать, а ты не можешь это сделать. Я не желаю никому такого пережить, никому из коллег пережить такое ощущение, – сказал крымский журналист в комментарии "Крым.Реалии".

Омбудсмен Людмила Денисова добавила, что согласно распоряжению президента Украины Владимира Зеленского Семена получит высококвалифицированное лечение в государственном научно-практическом центр профилактической и клинической медицины "Государственного управления делами. После реабилитации крымский журналист получит социальное обеспечение от государства в полном объеме.

У 69-летнего журналиста обострились серьезные заболевания сердца и позвоночника.

В 2016 году в список террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу России попали крымские журналисты Николай Семена и Анна Андриевская.

22 сентября 2017 года его приговорили к двум с половиной годам условно с испытательным сроком на 3 года и запрету заниматься публичной деятельностью. 28 января 2020 года Семена получил постановление о досрочном прекращении испытательного срока и снятии с него судимости и 18 февраля выехал с Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный крымский экстремал-рекордсмен попросил помощи у Зеленского

Олег Софяник хочет выехать из Крыма на материковую Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях