Поздний сон приводит к ожирению у маленьких детей

Поздний сон приводит к ожирению у маленьких детей

Фото: pixabay.com

Ученых из Швеции обеспокоило ожирение у маленьких детей. Они пришли к выводу, что виноваты родители, не следящие за режимом сна своих наследников. Исследователи нашли взаимосвязь между более поздними часами сна у детей до 6 лет и проблемой лишнего веса у них, сообщило издание CNN.

В исследовании приняли участие 107 детей из Швеции, у 64 из которых родители сами имели лишний вес. Ученые следили детьми в возрасте от 1 до 6 лет, их ростом и объемом талии.

Сон измеряли в течение недели один раз в год пока длилось исследование. Для этого детям надевали специальный трекер на руку. Оказалось, что у малышей,  которые засыпали после 21:00, талия была шире и они имели больший индекс массы тела.

При этом ученые не советовали родителям заставлять своих детей ложиться спать раньше, а лишь внимательнее следить за их режимом еды и сном.

Также в исследовании отмечается, что дети, родители которых имеют лишний вес, спали так же, как и их сверстники, но нерегулярный сон может влиять на риски развития ожирения у всей семьи.

Ранее исследователи заявили, что люди с недосыпом чаще заболеваю простудой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог раскрыла секреты здорового правильного питания для похудения

Что, когда и как есть для создания идеальных очертаний тела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях