Киевский торт  или любовь по-гуцульски? В  Укрпочте  выбирают самую красивую марку-2019

"Киевский торт" или любовь по-гуцульски? В "Укрпочте" выбирают самую красивую марку-2019 [фото]

Фото: Укрпошта

Конкурс красоты почтовых марок устроила "Укрпочта": на суд общественности компания выставила 31 марку, 9 почтовых блоков и 4 листа, выпущенных в прошлом году. Оценивать и выбирать лучшую будут по принципу зрительских симпатий – какая марка наберет больше всего голосов, ту и признают победителем. Как рассказала "КП" в Украине" начальник управления филателистической продукции "Укрпочты" Наталья Мухина, конкурс компания проводит каждый год, но в этом правила немного изменились.

- В конкурсе принимают участие все почтовые марки/блоки/листы, которые выпустила "Укрпочта" в 2019 году. В этом году мы выбираем не одного победителя, а победителя в каждой категории - лучшая почтовая марка, лучший почтовый блок, лучший марочный лист, - говорит Наталия Мухина.

Голосовать можно всем. Для этого нужно найти страничку "Укрпочты" в "Фейсбуке", просмотреть всех кандидатов и оставить свой голос под постом. Выбор непростой: тут и блоки из серии "Национальные птицы Украины", и блоки, посвященные киевским каштанам, донецким терриконам, красотам Львовской области и другие. Среди марочных листов наборы "Любовь – это…" с гуцульским колоритом, "Украинский алфавит", "Рождество", "Пресноводные рыбы Украины".  Марки, которые борются за звание лучшей в 2019 году, посвящены историческим событиям, персоналиям, культурным памятникам и памяткам. Проголосовать можно за марку в честь киевского торта или украинского фильма "Захар Беркут".

Итоги голосования в "Укрпочте" обещают огласить 25 февраля.  

КСТАТИ

Лучшей почтовой маркой 2018 года стал марка "Виадук, с. Плебановка". Второе и третье место заняли почтовые марки "Насекомые Украины" и "Скрябин". Всего же в прошлом году голосовании приняли участие 687 пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За кадром нацотбора на "Евровидение-2020": к чему готовился KHAYAT и как Axelrod избегал неудобных вопросов 

 “КП в Украине” рассказывает, что творилось за кулисами второго полуфинала шоу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях