Полиция Черниговщины расследует избиение священника ПЦУ

Полиция Черниговщины расследует избиение священника ПЦУ [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото novynarnia.com

Полиция Черниговской области расследует нападение на священника Православной церкви Украины. Инцидент произошел 16 февраля в селе Припутни Ичнянского района.

- Утром того дня заявитель с представителями религиозной общины Православной церкви Украины пришел к территории храма "Рождества Богородицы" в селе Припутни, чтобы зачитать выписку из Государственного реестра об изменении религиозного подчинения общины. По словам священнослужителя, на входе в храм их встретил священник УПЦ МП и другие жители села, один из которых якобы нанес заявителю удар головой в лицо. Жители села разделились в своих религиозных симпатиях на два противоположных лагеря. Часть прихожан поддерживает переход к Православной церкви Украины, другая предпочитает остаться в составе УПЦ МП. Учитывая социальное напряжение в селе, полиция приняла превентивные меры и не дала межконфессиональной конфликта обостриться, - заявили правоохранители.

Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Виновнику грозят штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Пострадавший - священник Православной церкви Украины отец Леонтий (Пустовойт). Он настоятель местной церкви, которая по решению суда перешла из подчинения Московского патриархата в ПЦУ. Об этом сообщил общественный деятель и историк Ростислав Мартынюк, передает "Новынарня".

- Отец Леонтий прибыл в церковь, переданную решением суда в состав ПЦУ, для проведения уставного богослужения. В присутствии московского попа на него налетели уголовники и нанесли травмы средней тяжести, - рассказал Мартынюк.

По его словам, отца Леонтия избили у крыльца церкви в присутствии клирика Московского патриархата. Пострадавшему наложили швы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тернополе с родителей хотели собрать 7 тысяч гривен за освящение школы

С учеников элитного учебного учреждения с художественным уклоном попытались "содрать" по 10 гривен, чтобы заплатить священнику, который после "крещения" окропит классы святой водой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях