Дмитрий Кулеба раздает в соцсети обувь и мебель своих детей

Дмитрий Кулеба раздает в соцсети обувь и мебель своих детей

Фото: facebook.com

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и его супруга предложили украинцам помощь — супруги готовы отдать мебель и обувь своих детей для тех, кто нуждается. Объявление чиновник опубликовал в Facebook.

- Я люблю отдавать ненужные вещи. Вот просто брать из шкафа, перебирать, паковать в коробку и отдавать какой-то благотворительной организации вещи, которыми домашние не пользуются, но при этом не дают мне отдать со словами "ну что ты такой садюга, ну пусть еще полежит. Эту мою привычку не любит семья, включая Густава, который не говорит слова, а лает примерно то же самое. Но есть вещи, которые не поднимается рука просто отдать — написал Кулеба.

Так, супруги решили подарить три пары детских туфелек, которые стали малыми для их дочки, детскую кровать и столик со стульчиками.

Кулеба попросил помочь найти людей, которые заберут подарки. Если новый владелец не будет найден, то вся помощь отправится в благотворительный фонд.

БЫЛО ДЕЛО

В соцсетях разгорелся скандал из-за снимков мусорных баков, возле которых лежит гора детских игрушек, привезенных накануне волонтерами в местный детский дом. Под постом сразу же разгорелось обсуждение. Одни пользователи возмущались варварским отношением к собранной помощи. Другие же отметили, что детским домам запрещено принимать мягкие игрушки. 

Прокомментировала ситуацию и сотрудник детдома Людмила Дымпалова. По ее словам, работники приняли игрушки "на свой страх, чтобы дети поиграли", но приехала комиссия из Киева, которая потребовала, чтобы все игрушки и одежда, привезенные волонтерами, были выброшены на их глазах.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтер о помощи сиротам: Детям нужны не подарки, а понимание жизни

Вместе с волонтером из Днепра Ольгой Шелест "КП" в Украине" вывела правила, о которых нужно помнить, если решили поддержать сирот.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях