В Азовском море дельфины подплыли к самому берегу: их засняли очевидцы

В Азовском море дельфины подплыли к самому берегу: их засняли очевидцы [видео]

Фото: кадр из видео.

На Арабатской стрелке в Азовском море дельфины приплыли к самому берегу, где резвились и отдыхали, не обращая внимания на находящихся рядом людей, пишет "Голос Запорожья".

Свидетелем того, как дельфины подплыли к берегу, оказалась местная жительница Юлия Кольцова, которая и засняла их на видео. На записи заметно, как дельфины плывут вдоль линии берега, иногда выпрыгивая из воды наверх и почти выплывая на берег.

Скорее всего, на видео - дельфин-азовка. Его иногда называют "морской свиньей" из-за толстого, до четырех сантиметров, слоя подкожного жира и шумного дыхания, напоминающего "хрюканье". Длина взрослых животных достигает, как правило, 1,3−1,5 метра при весе около 30 килограммов. Азовки распространены в зоне континентального шельфа по всему периметру Черного моря, заходят в лиманы северо-западного побережья и Сиваш, иногда поднимаются по рекам Дунай, Днепр, Дон и Кубань. В последние годы азовок, по мнению ученых, осталось совсем немного: их количество не превышает тысячи особей.

Ранее на Херсонщине жители поселка Лазурное Херсонской области спасли маленького дельфиненка, который два дня метался по Джарылгачскому заливу Черного моря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дельфины массово выбросились на берег на пляже в Кабо-Верде

Местные жители, туристы и работники центра океанографии пытались спасти животных, однако многие из них погибли.

Стало известно о массовом выбросе дельфинов на берег острова Боавишта (архипелаг Кабо-Верде в Атлантическом океане). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях