На Херсонщине спасли дельфиненка, погибающего на мелководье

На Херсонщине спасли дельфиненка, погибающего на мелководье

Комментарии: 1
Фото: kherson.net.ua

Маленького испуганного дельфиненка, который два дня метался по Джарылгачскому заливу Черного моря, заметили жители близлежащего поселка Лазурное Херсонской области. Оказалось, что любознательный малыш сумел попасть на мелководье по узкой канаве, которая соединяет море с заливом. А вот обратно уплыть у него не получилось - уровень воды резко упал и перекрыл дельфину путь домой. За судьбу животного переживали и местные, и отдыхающие, пытались подкармливать, но юный "зубатый кит" оказался очень пугливым - людям в руки не давался, каждый раз убегая на середину залива. 

Когда люди поняли, что сами дельфиненку не помогут, вызвали Херсонскую областную коммунальную аварийно-спасательную службу (ХОКАСС). Дело тогда пошло быстрее - трое матросов-спасателей на моторной лодке оттеснили бедолагу к берегу, а там подцепили сетью и потихоньку отбуксировали в открытое море, где благополучно отпустили. Больше всего развернутая спасательная операция впечатлила отдыхающих, которые с замиранием сердца следили за судьбой попавшего в западню крохи и очень радовались, когда все закончилось хорошо. 

Сотрудник ХОКАССа Виталий Пресняков, руководивший операцией, успокоил, что дельфин не пострадал, он совершенно здоров, только немного вялый. Но это от недоедания, поскольку сам в заливе прокормиться не мог. Попав в родные морские глубины, он быстро откормится и вырастет большим красивым дельфином. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Житомире настрадавшейся цирковой медведице предоставили дом с бассейном

Тяньшанская косолапая красавица после семи лет заточения в тесной клетке прошла реабилитацию в Васильевском зоопарке и переехала на постоянное место жительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях