В Украине создадут четыре учреждения для украинцев, вернувшихся из Китая

В Украине создадут четыре учреждения для украинцев, вернувшихся из Китая

Фото: Вікіпедія

Для размещения эвакуированных украинцев из Китая, где распространился коронавирус, в нашей стране подготовят четыре объекта. По возвращению граждане будут находиться в данных учреждениях на карантине. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале Украина.

- Мы делаем все, чтобы все граждане Украины были в безопасности. Поэтому мы проведем эвакуацию как только все необходимые меры безопасности будут приняты. На следующей неделе это произойдет, - сказал Гончарук.

По его словам, эвакуация украинских граждан произойдет 18 февраля. В карантинные учреждения людей разместят на 14 дней.

Как сообщил премьер-министр, на сегодня заболевание коронавирусом в Украине не зафиксировано.

- Мы сейчас предпринимаем все меры, чтобы вирус не был завезен на территорию Украины. По состоянию на сегодня в Украине не зафиксирован ни один случай такого заболевания. Надеемся, что в ближайшие недели и месяцы этого не произойдет, - подчеркнул он.

Ранее депутаты Обуховского райсовета заявили о том, что власти планируют открыть карантинное учреждение в санатории "Пролисок" в Обуховском районе. Однако администрация санатория данную информацию опровергла.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Глава МОЗ Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что новой датой эвакуации украинцев из закрытого китайского города Ухань стало 18 февраля. Она подчеркнула, что в Украину прибудут только те граждане, которые дали свое согласие на пребывание в изоляции и не имеют симптомов заболевания коронавирусом.

По словам Скалецкой, сначала китайские власти проверят здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту тоже проверит их, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Обуховском районе намечается бунт из-за открытия карантинного центра в санатории "Пролисок"

Депутатский корпус местного совета предупредил правительство о готовности выйти на протест.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях