Хомяк, золотые серьги и перчатки Человека-паука: что теряют гости музея при НАН Украины

Хомяк, золотые серьги и перчатки Человека-паука: что теряют гости музея при НАН Украины [фото]

Фото: facebook.com/NationalMuseumofNaturalHistoryKyiv

Пресс-служба Национального научно-природоведческого музея НАН Украины опубликовала пост в Фейсбуке, в котором объявила розыск хозяев утерянных вещей. 

- Время от времени в нашем музее мы находим вещи, которые, наверное, хотели самостоятельно осмотреть экспозицию, убежали от своих хозяев, а потом неожиданно потерялись и не нашли дорогу обратно. Поэтому помогите своим друзьям, отыщите их!, - написали они.

В соцсети создали галерею, в которой можно найти потерявшуюся вещь. Среди них игрушечный хомяк, шапка Деда Мороза, желтые солнцезащитные очки, серьги, бинокль, пенал, различные перчатки, шапки, шарфы.

- Мы будем рады видеть вас в нашем музее и вернуть сбежавших домой. Они скучают по вам! Возвращайтесь!, - призвали в музее.

Национальный научно-природоведческий музей Национальной академии наук Украины - один из крупнейших научно-природоведческих музеев мира, создан в 1966 году. Он расположен в самом центре Киева, в старинном доме с выразительной, оригинальной архитектурой. Музейный комплекс построен согласно классическим принципам музееведения. 

На площади 8 тысяч м² в 24 залах собрано свыше 30 тысяч экспонатов, рассказывающих о возникновении, строении и эволюции Земли, её растительном и животном мире, о его прошлом и настоящем, об истории материальной культуры племён и народов, заселявших территорию Украины. Центральное место в музеях занимает комплекс диорам - ландшафтных экспозиций и биогрупп, количество которых достигает 30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я нашла мультиварку, но вам ее не отдам!".

Как в столичном метро работает Бюро находок, выясняла "КП" в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях