Пудель - любитель курицы стал главной собакой США

Пудель - любитель курицы стал главной собакой США [фото]

Фото: REUTERS

В Нью-Йорке прошла старейшая в мире ежегодная выставка собак Westminster Kennel Club dog show. Победитель этого шоу целый год считается главной собакой в Соединенных Штатах. В 2020 году победу на 144-й выставке в абсолютном зачете одержал черный стандартный пудель Сиба. Об этом сообщает The New York Times.

Стандартные пудели не побеждали в шоу с 1991 городы миниатюрный пудель победила в 2002-мда (а собака по). Чаще всего Westminster Kennel Club dog show выигрывали терьеры, а вот представители популярнейших в США пород, лабрадор-ретривер и золотистый ретривер, не выигрывали тут никогда.

Этот парадокс мог уйти в прошлое как раз в 2020 году, поскольку одним из реальных претендентов на победу был золотистый ретривер Даниэль. У симпатяги нашлось множество болельщиков, он завоевал дикую популярность у трибун, и "приз зрительских симпатий" точно был его. Но фаворит публики снова не выиграл главный приз.

- Она знает, что она особенная, - сообщила Кристина Мюррей, хозяйка победительницы.

Несмотря на свою элегантную, волосок к волоску уложенную прическу, придающую пуделю чопорный и даже высокомерный внешний вид, Сиба, по словам Кристины, просто семейная собака, которая "знает, когда нужно успокоится и спать на диване". Сибе нравится играть с маленьким сыном Мюррей и носиться в грязи по полям возле их дома в Пенсильвании.

У Сибы есть только одно постоянное требование: она предпочитает курицу. В день соревнований, когда Кристина не смогла найти ничего подходящего, а запасы уже кончились, хозяйка прибегла к ближайшему доступному варианту: бутербродам с курицей из близлежащего Макдональдса. Сиба сожрала их, и пребывая в прекрасном расположении духа, хорошо показала себя на шоу.

После получения главного приза, Сиба и Мюррей позировали в центре арены для фотографий. Когда Мюррей отвечала на вопросы, Сиба откинулась на маленькой приподнятой платформе посередине, окруженная своими трофеями и лентами, царственная, как Клеопатра. Чемпионку совершенно не тревожила суета вокруг нее. Фотографы пытались заставить ее взглянуть на них, выкрикивая ее имя, но это не сработало. Чемпион отдыхал.

- Она всегда знает, когда выиграет, - сказала Кристина Мюррей.

СПРАВКА КП

Westminster Kennel Club dog show - старейшая в мире выставка собак и второе по непрерывной продолжительности соревнование в США (уступает только скачкам "дерби Кентукки", которое родилось на 2 года раньше). Выставка проходит с 1877 года и не прерывалась даже во время Великой депрессии и мировых войн. Шоу начиналось как соревнования охотничьих собак, но со временем стало всепородным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь самых умных пород собак

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях