Запорожскую и Днепропетровскую области прихватит 18-градусный мороз

Запорожскую и Днепропетровскую области прихватит 18-градусный мороз

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/chornogora.rescue112

Погода в Украине 10 февраля будет головокружительной. В прямом смысле. От резкого перепада температур людям со слабыми сосудами не поздоровится. Ночью в Украине было местами -18 -22 градуса. Но уже следующим днем ожидается в среднем около нуля - пришло обещанное потепление.

- На западе около 0 и даже до +2 градусов (на Закарпатье), а на востоке, а также в Запорожье и даже на Херсонщине -12 -18 градусов мороза, в Гуляйполе -22 градуса, в Беловодске -20 градусов! В Ялте -6, на Ай-Петри -16 градусов. В Киеве -4 градуса, - отметила синоптик Наталья Диденко.

Днем 10 февраля существенно потеплеет. В большинстве областей Украины столбики термометров поднимутся до +1 +8 градусов, лишь в восточной части ожидаются 0 -5 градусов. Запорожскую и Днепропетровскую области ночью прихватят 18-градусные морозы

10 февраля в Украине порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах значительный мокрый снег, метели (1 уровень опасности, желтый), в западных областях сильный ветер 25-30 м/с, на высокогорье Карпат 35-40 м/с (2 уровень опасности, оранжевый). На западе, севере и в Винницкой области - дожди и мокрый снег. 

В высокогорье Закарпатской области, в горах Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень). 11 февраля она сохранится в горах Львовской области.

Прогноз погоды в Киеве и Киевской области на 10 февраля

В Киеве также ожидается мощный ветер. Днем - до +5 градусов. Утром сухо, днем увеличение облачности и влажности, вечером возможны дождь и мокрый снег.

Кстати, предыдущей ночью морозный рекорд зафиксировали в Кирилловке Запорожской области -23,2 градуса.

Погода в Украине 10 февраля. Фото: Укргидрометцентр. Фото: meteo.gov.ua
Погода в Киеве и Киевской области 10 февраля.Фото: meteo.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весна в Украине будет 1-2 месяца, а лето - станет длиннее

В ближайшие годы температура будет близка к той, что наблюдается в средиземноморских странах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях