В Киев завтра вернутся остававшиеся в Китае украинцы, их изолируют на две недели

В Киев завтра вернутся остававшиеся в Китае украинцы, их изолируют на две недели

Фото: REUTERS

Украина определилась с датой дополнительной эвакуации своих граждан из Китая. Чартерный рейс заберет граждан Украины из города Ухань во вторник, 11 февраля. В Киев вернуться украинцы, которые согласились эвакуироваться.

- В связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса (2019-nCoV), правительством Украины принято решение об эвакуации граждан Украины из упомянутой провинции, в которой введен карантин, в Украину. С этой целью 11 февраля планируется специальный чартерный рейс по маршруту: Киев – Ухань – Киев, - говорится в сообщении посольства Украины в Китае.

Граждан Украины попросили взять с собой документы, которые дают право на пребывание в Китае и быть на связи. Людей предупредили, что по возвращению в Украину их ждет 14-дневный карантин.

Украина с 4 февраля временно прекратила авиасообщение с Китаем. 5 февраля МОЗ Украины заявил, что в Ухане - городе-центре вспышки китайского коронавируса - остаются 60 украинцев, и их эвакуируют. Где именно они будут проходить карантин, на тот момент было неизвестно. Подходящее учреждение должен выбрать Минздрав.

9 февраля стало известно о первом зараженном коронавирусом украинце. Это член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии. Минимум 14 дней он проведет в японской больнице. 10 февраля МОЗ подтвердил второй случай заражения китайским вирусом у гражданина Украины – члена экипажа судна. Всего на лайнере 25 украинцев – все они члены экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На больных страшно смотреть. Их постоянно трясет, как от Паркинсона

"КП" в Украине" узнала, что происходит на борту судна Diamond Princess.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях