В Апостолово Днепропетровской области из-за пестицидов в воде закрыли все школы и садики

В Апостолово Днепропетровской области из-за пестицидов в воде закрыли все школы и садики

Фото: Википедия

С 10 по 12 февраля в Апостолово Днепропетровской области закрыли все садики. Причиной стало загрязнение питьевой воды, которая поступает в заведения из Каховского водохранилища. В ней выявили пестициды - диазинон и хлорпирифос.

- Приостановить работу дошкольных учебных заведений Апостоловского городского совета с 10 по 12 февраля 2020 до установления показателей качества воды на уровне ПДК (предельно допустимых концентраций), - сказано в распоряжении мэрии №31 от 7 февраля, которое было опубликовано 10 февраля.

Ранее сообщалось, что в городе закрыли школы, кружки и объекты социальной сферы, а горожан попросили не пить воду из-под крана хотя бы до 12 февраля. Карантин из-за воды ввели в учебных заведениях Зеленодольска.

Еще 5 февраля "Апостолововодоканал" писал, что "Кривбасспромводоснабжение" приостановило подачу питьевой воды в села Запорожское, Новосеменовка, Нова Сич и Перше Травня из-за превышения ПДК. По каким показателям и насколько - там не уточнили. 

Чиновники Апостоловской объединенной территориальный общины обратились в Нацполицию и Никопольскую прокуратуру для проверки Каховского водохранилища и канала Днепр — Кривой Рог на загрязнение. 

В Апостоловскую территориальную общину входят пять советов. Численность населения - 8615 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевлян попросили не ездить на машинах, чтобы не загрязнять воздух

Жителям и гостям города предложили в пиковое время использовать общественный транспорт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях