Вышел на пенсию судья, который заставил обидчиков животных испытать их мучения

Вышел на пенсию судья, который заставил обидчиков животных испытать их мучения

Фото: facebook.com/Judgemikec.

Майкл Чикконетти из США, которого прозвали самым креативным судьей, вышел на пенсию. Он работал в городском суде Пейнсвилля с 1994 года и частенько разрешал прокурорам выбрать приговор по своему усмотрению. Например, обидчицу котят оштрафовали и заставили переночевать в ноябрьском лесу. Женщина ощутила, как страдали 35 животных, которых она оставила там зимой. Вынося приговор, Чикконетти поинтересовался, мечтает ли подсудимая поздней ночью оказаться в метро или в лесу, мерзнуть под вой койотов и шорохи енотов, не зная, где искать пропитание.

- Судья Чикконетти выносил очень креативные приговоры, в которых наказание действительно соответствовало преступлению, - пишет Boredpanda.

Представитель Фемиды из Пейнсвилля (штат Огайо) наказал и женщину, которая держала собаку в грязи. Хозяйка четвероногой полдня провела на городской свалке.

- Я хочу, чтобы вы спустились на городскую свалку. Да-да, на свалку, и я хочу, чтобы для вас нашли самое вонючее, самое дурнопахнущее, богопротивное место, которое только смогут найти на этой свалке. Я хочу, чтобы завтра вы просидели там восемь часов, думая о том, как поступили с этой собакой, - сказал Чикконетти на суде.

Чикконетти начал креативить, когда понял, что после тюрьмы люди повторяют те же преступления. По словам судьи, он следил, чтобы приговор соответствовал содеянному.

Чикконетти признался, что обожает животных. Чувство возникло, когда у него впервые появилась собака. Ее звали Германа и она была таксой. Ныне судья опекает десятилетнего горного пса по имени Кейси.

Другие необычные приговоры Чикконетти

  • В сильную метель приказал убирать снег в доме престарелых.
  • Человека, пойманного с заряженным оружием, отправили в морг, чтобы увидеть трупы.
  • Парня, который украл велосипед, заставили десять дней кататься на этом транспорте, помогая местным волонтерам.
  • Человека, который застрелил собаку, заставили по праздникам жертвовать 40 фунтов собачьего корма в питомник округа Лейк.
  • Двух подростков, которые нацарапали "666" на рождественской фигуре Иисуса, заставили вести по улице осла показывать надпись: "Простите за ослиное оскорбление, но он такой милый!"
  • Подросткам, которые испортили шины в школьных автобусах, приказали устроить пикник для детей из младших классов. У малышей из-за шалости старших сорвалась поездка.
  • Человека, который нарушил правила дорожного движения криками "свиньи" в адрес патрульных, заставили стоять на улице со свиньей и табличкой "Это не полицейский".
  • В январе 2008 года Чикконетти вынес приговор человеку, который украл копилку с 250 долларами из благотворительной организации "Армия спасения". Вора заставили сутки провести без крова, чтобы ощутить участь людей, которым помогали в организации.
  • Женщине, осужденной за кражу в церкви, приказали выложить монетами фразу "Я украла монеты из этой церкви" и попросить прощения у каждого прихожанина, стоя у порога.
  • Женщине, которая призналась, что напала на мужчину с перцовым аэрозолем, предложили два приговора на выбор: 30 дней в тюрьме или три дня общественных работ плюс распылить на саму себя содержимое баллончика. Согласившись с последним, она прыснула и обнаружила, что в распылитель налили воду.
  • Няню, обвиняемую в ударе мальчика ремнем, заставили изучить статьи о последствиях жестокого обращения с детьми, а затем рассказывать их в зале суда перед судьей, матерью жертвы и зрителями.

"КП" в Украине" также писала, как полтавский секс-шоп оригинально отомстил парню, стащившему фаллоимитатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зоозащитники рассказали, как обратиться к собаке и кошке, чтобы не обидеть

Выражение "домашние животные" и другие фразы в PETA считают оскорблением.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях