Одесский колледж, в котором при пожаре погибло 16 человек, снесут

Одесский колледж, в котором при пожаре погибло 16 человек, снесут [фото]

Комментарии: 2
Фото: Скриншот Владислав Грубый

Одесский колледж экономики на улице Троицкой, унесший жизни 16 человек, полностью сравняют с землей. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций горсовета Александр Иваницкий, передают Українські Новини.

- Здание восстановить невозможно. Конструкции потеряли прочность и могут рухнуть. Поэтому единственный выход - демонтировать их, - заявил он.

Дом построили по проекту архитекторов Леонида Чернигова и Якова Гольденберга в 1914 году. Он был памятником архитектуры.

Пожар в колледже произошел 4 декабря. Огонь возник в кабинете заведующей на третьем этаже заведения. Пламя начало очень быстро распространяться по помещению. В результате погибли 16 человек.

Изначально полиция рассматривала три версии произошедшего: неисправность электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог.

Следователи установили, что в 2014 году пожарные проверили соблюдение пожарной безопасности в учебном заведении. В результате специалисты зафиксировали ряд грубых нарушений, среди которых - отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей.

​Трем фигурантам дела подозрения уже вручили - директору, завхозу учреждения,а также экс-главе госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. Все они - под ночным домашним арестом.

В ТЕМУ

Зеленский посмертно наградил орденами двоих погибших при пожаре в одесском колледже.

Трагедия произошла в декабре прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в одесском колледже: семьям погибших выплатили по 120 тысяч гривен.

В целом из госбюджета выделили 3 млн 620 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях