В Одессе из-за необычайно теплой погоды туристы открыли купальный сезон

В Одессе из-за необычайно теплой погоды туристы открыли купальный сезон

Фото: кадр из видео

Зима 2019-2020 оказалась необычайно теплой.  Недавно ученые даже признали январь 2020  самым теплым за всю историю спутниковых наблюдений. А теперь погода поставила новый температурный рекорд – накануне в Одессе в тени было +18 градусов. Как сообщила ТСН, от тепла уже проснулись насекомые, а на зеленых полянах появились пчелы.

Отреагировали на теплую погоду и люди:  одесситы и гости города потянулись на море. И несмотря на то, что  вода была не теплее 8 градусов, уже нашлись желающие открыть купальный сезон. 

Ненамного прохладнее было и в Николаеве. Там массово зацвели подснежники, а на деревьях уже пробивается листва.

Сегодня в Украине будет весенняя погода, а уже завтра температура начнет снижаться и к пятнице дойдет до минусовых показателей. Ночью в большинстве областей Украины похолодает до "минус 8".

Пока украинцы наслаждаются теплым солнышком, синоптики обещают, что вскоре погода испортится: уже 3 февраля эксперты обещают дожди и сильные порывы ветра. К выходным же в Украину придет, уверяют они, существенное похолодание и температура воздуха ночью опустится ниже нуля. А с 7 февраля ударят морозы. Холоднее всего будет на востоке, где в ночные часы температура составит -10 градусов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеорологи: январь оказался осенним месяцем 

Первый месяц Нового 2020 года в Киеве оказался вовсе не зимним, как это обычно бывает в природе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях