Январь-2020 стал самым теплым в истории наблюдений

Январь-2020 стал самым теплым в истории наблюдений

Фото: facebook.com/ukrgmc.official

Самым теплым за всю историю спутниковых наблюдений стал январь 2020 года. Такие выводы показали результаты ре-анализа CFSR. Об этом сообщил в Facebook метеоролог Игорь Кибальчич.

- Глобальная аномалия составила +0.602 (относительно периода 1981 - 2010 гг.). Предыдущий рекорд принадлежал 2007 году (+0.555), - отмечено в сообщении.

Как отмечает метеоролог, одним из самых теплых январей за весь период регулярных метеонаблюдений с 1892 года зафиксирован в Харькове. Средняя температура составила -0,1 °С. За весь месяц не было ни одного холодного дня.

Как сообщал директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко, в Украине происходит изменение границ зимы.  Постепенно март и начало апреля становятся "зимними месяцами". Делать же окончательные выводы о зиме 2019-2020 можно будет 29 февраля.

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, начало весны 2020 года будет невероятно холодным, а в мае наступит засуха. Лето же будет холодным и дождливым. Осень в Украине также будет сырой. В конце октября возможны заморозки, а во второй половине ноября – морозы. Декабрь 2020 года также не порадует морозом, но есть шансы на снег.

Народный синоптик Владимир Деркач предполагает, что лето и осень 2020 года скорее будут сухими, чем дождливыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на февраль: тепло и малоснежно

Последний месяц зимы снегом и морозами не порадует.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях