В России обнаружили двух зараженных коронавирусом

В России обнаружили двух зараженных коронавирусом [дополнено]

Фото: Википедия

Впервые в России выявлены двое больных коронавирусом 2019-nCoV, это граждане Китая. Они живут в Забайкалье и Тюменской области. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает Meduza.

- Мы эвакуируем россиян из китайского Уханя и провинции Хубэй, где впервые обнаружили вирус, и ограничим пересечение границы с Монголией. Всех вернут до 4 февраля, - заявила она.

Состояние двоих заболевших стабильное, без клинических проявлений и температуры. По словам Голиковой, риска распространения вирусной инфекции в России нет. Больные изолированы, их контакты проверены.

Вице-премьер заверила, что правительство России готовит постановление о запрете на рабочие визы из Китая. Также закроют авиасообщение с этой страной, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. Ограничивать почтовые и грузоперевозки с Китаем не будут.

По последним данным, от коронавируса умерли 213 человек, почти десять тысяч заражены. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. 

Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку. По информации ВВС, как минимум 15 медиков заразились вирусом от пациентов. Специфическое лечение отсутствует.

Страны, где есть заболевшие 

Китай - 9780 человек, из них 213 умерли

Таиланд - 19 

Сингапур - 16 

Япония - 15

Гонконг - 12 

Южная Корея - 11 

Австралия - 9

Тайвань - 9

Малайзия - 8

Макао - 7

Франция - 6

США - 6

Германия - 5

Вьетнам - 5

ОАЭ - 4

Канада - 3

Великобритания - 2

Италия - 2

Россия - 2

Камбоджа - 1

Финляндия - 1

Индия - 1

Непал - 1

Филиппины - 1 

Шри Ланка - 1

В ТЕМУ

В Посольстве Украины ответили на 5 часто задаваемых вопросов о коронавирусе.

Что делать, куда обращаться и как улететь из страны в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус: биооружие или предсказание Нострадамуса?

"КП в Украине" разбиралась в основных конспирологических версиях возникновения эпидемии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях