21 января
Загрузить еще

Новости коронавируса: китайские ученые рассказали, для кого он становится смертельным

Новости коронавируса: китайские ученые рассказали, для кого он становится смертельным
Фото: Фото: REUTERS

В Китае не осталось регионов без вируса

По состоянию на 30 января число жертв нового вируса в Китае достигло 170, а число заразившихся увеличилось до 7 711 человек. Случай заражения коронавирусом подтвердился в Тибете, таким образом, он распространяется на все регионы Китая.

География расширяется до 16 стран

Число стран, где обнаружили 2019-nCoV, возросло до 16-ти. В четверг случаи заражения подтвердили в Индии и на Филиппинах. В Индии заболел студент, который учился в Ухане. На Филиппинах – женщина, которая приехала в Манилу из Ухани. Она начала кашлять через четыре дня после приезда. Число стран, в которых вирус стал передаваться от человека к человеку, также растет. Впервые это подтвердили в США, ранее – в Японии, Германии и Вьетнаме.

Страны изолируют приехавших из Китая

Все больше стран временно изолируют прибывших из Китая людей. Помимо Австралии, это  Великобритания, Южная Корея, Сингапур и Новая Зеландия. Это связано с тем, что коронавирус может проявиться через две недели после заражения. Так, около 200 граждан США, которых эвакуировали из Ухани, 72 часов провели на военной базе в Калифорнии. А мэр итальянского города Чивитавеккья Эрнесто Тедеско не разрешил высадить более тысячи пассажиров с круизного лайнера из Испании, у которых закончился тур. На лайнере у супружеской пары из Гонконга были симптомы коронавируса. Пока их не опровергли, людей держали на борту.

Жертвы вируса – курящие мужчины за 60

Китайские ученые опубликовали результаты исследования 99 пациентов из больницы Уханя. Заразившихся коронавирусом наблюдали с 1 по 20 января. Половина из них работали на рынке морепродуктов и животных, который, как считается, стал центром вспышки вируса, или же были его посетителями. Жертвами коронавируса чаще всего становились мужчины за 60 лет с хроническими заболеваниями. Однако, первые два умерших мужчины не болели серьезными заболеваниями, но были заядлыми курильщиками. Наиболее частные симптомами коронавируса, как показало исследование, это лихорадка и кашель. У 75% пациентов нашли ​​двустороннюю пневмонию. Инфекция оказалась очень устойчивой к антибиотикам.

Россия закрыла границу

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке. Гражданам Китая временно перестанут давать электронные визы, необходимые для въезда в страну.

Из Украины в Китай – только транзитом

Заместитель гендиректора по инженерно-техническому обеспечению киевского международного аэропорта Борисполь Олег Струк напомнил на брифинге 30 января, что МАУ и SkyUp совершат три последних рейса из Китая, чтобы вывезти людей. С 4 февраля из Китая в Украину можно будет попасть только транзитными рейсами.

- Из Анкары, Стамбула, Дохи, например. Будем отслеживать и вместе с Минздравом будем применять меры по контролю над этими транзитными рейсами, - сказал он.

СПРАВКА

Первый случай нового коронавируса зафиксировали в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. ВОЗ присвоила ему название 2019-nCoV. Ученые из разных стран работают над разработкой вакцины, но ее тестирование может занять около года. В Украине пока нет случаев заражения китайским вирусом. Ближайшие к Украине страны, где его подтвердили: Франция, Германия и Финляндия.

По материалам bbc.com, медицинского портала thelancet.com, сайта Минздрава Индии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговля Украины с Китаем: помешает ли ей коронавирус

 

Новости по теме: коронавирус COVID-19