Киев стал одним из лидеров Европы по автомобильным пробкам

Киев стал одним из лидеров Европы по автомобильным пробкам [инфографика]

Фото: Олег Терещенко

Улицы Киева признаны одними из самых загруженных в мире, а в европейском антирейтинга столица Украины занимает третье место. В мировом - 12-е. 

Об этом свидетельствуют данные исследования на сайте компании TomTom, занимающейся производством навигаторов и созданием программного обеспечения для них.

Эксперты проанализировали 416 городов из 57 стран на шести континентах. Рейтинг демонстрирует состояние трафика в городах, что, по словам его составителей, может способствовать решению проблем, связанных с дорожным движением. Возможно, при большем объеме исследования Киев опустился бы чуть ниже, но это маловероятно: все крупные мегаполисы в рейтинг вошли.

Столица Украины стабильно держится в верхушке мирового антирейтинга по городским заторам. Два года назад Киев в аналогичном рейтинге стал 13-м в мире, а в 2020-м ухудшил свое  положение на одну позицию.

Интересно, что тогда столица была единственным украинским городом в рейтинге, а теперь подтянулись и другие. Теперь в исследовании Tom Tom есть Одесса - 18 место в мире, Харьков (29 место) и Днепр (47 место).

Средние затраты времени в киевских пробках в 2019 году составляют 53%, что на 7% больше прошлогодних показателей. Самый низкий уровень заторов в Киеве зафиксировали в воскресенье, 28 апреля 2019 года (7%), а самый высокий - 23 января (132%).

Сколько времени теряют киевляне в пробках?

Составители рейтинга отмечают, что если в Киеве попадать в пробки в часы "пик" в течение года, время, затраченное на дорогу, составит 227 часов. Чтобы нагляднее показать, как впустую тратится время жизни жителей столицы, его измерили в полезных или приятных занятиях.

За такой промежуток времени можно высадить 228 деревьев, пересмотреть 221 серию "Игры престолов" или перечитать семь томов "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста.

Как вариант, можно вместо этого связать 10 свитеров или 57 шапок, испечь почти 11 тысяч пирожных и 4365 раз прослушать песню Джона Леннона Imagine, посмотреть 130 футбольных матчей или собрать 46 паззлов из 500 кусочков.

Киев - среди наиболее загруженных траффиком городов мира. Чтобы увеличить, нажмите ЗДЕСЬ Фото: Tom-Tom.

В ТЕМУ

Милованов назвал пять украинских городов с самой высокой зарплатой. Есть сюрпризы!

Киев занял второе место в рейтинге городов мира, которые нужно посетить в 2020 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появился сайт, на котором можно узнать "всю правду" о своем городе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях