Умерла последняя женщина, которая появилась на свет в 19 веке

Умерла последняя женщина, которая появилась на свет в 19 веке [фото]

Фото: Konkret.az

В Таджикистане умерла 127-летняя Фотима Мирзокулова, которая утверждала, что является старейшей в мире женщиной. В паспорте указано, что она родилась 13 марта 1893 года. 

Мирзокулову похоронили в Дахане, недалеко от границы с Узбекистаном. После себя женщина оставила 8 детей и более 200 внуков и правнуков, - сообщает Daily Mail.

Как пишут местные СМИ, всю жизнь Фотима работала в колхозе и даже после выхода на пенсию продолжала собирать хлопок, она любила свою работу.

Мирзокулова жила на протяжении трех веков и в трех государствах — Бухарском эмирате, СССР и независимом Таджикистане.

В ноябре 2019 года в США умерла 114-летняя Алелия Мерфи. Американка объясняла секрет своего долголетия коротко: "Верьте в Бога и будьте порядочным человеком". Она тщательно следила за своим здоровьем, правильно питаясь, не употребляя алкогольных напитков и делая физические упражнения. Однако, у Алелии, как и у многих людей были слабости. Женщина очень любила мороженое, шоколад и газировка. В последние годы она жила с помощницей и одной из ее внучек.

КСТАТИ

Официальный рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней. Однако исследователи подвергают ее возраст сомнению.

Фото: Konkret.az 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер самый маленький человек в мире

Рост рекордсмена составлял 67,08 сантиметров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях