Реинкарнация: в соцсетях нашли замену самой угрюмой кошке планеты

Реинкарнация: в соцсетях нашли замену самой угрюмой кошке планеты [фото]

Фото: boredpanda

В соцсетях нашли замену недавно покинувшей этот мир "самой угрюмой кошке на планете". Кошка по кличке Мяу-Мяу (Meow-Meow) с не менее сердитой мордой приобретает популярность в сети. Пользователи отмечают, что ее внешность очень напоминает кошку-мем Grumpy Cat, умершую в 2019 году. Как пишет издание Bored Panda, внешность Мяу-Мяу заставила поклонников знаменитой Grumpy Cat поверить в его воскрешение и умилиться.

Свято место пусто не бывает: увидев фото Мяу-Мяу, пользователи сети вспомнили про кошку по кличке Соус Тардар (Tardar Sauce), более известную как Сердитая кошка (Grumpy Cat), которая умерла в прошлом году. "Это реинкарнация Grumpy Cat?", "У кошек и правда 9 жизней", - отмечают подписчики.

Издание отмечает, что по мнению некоторых комментаторов в соцсетях, Мяу-Мяу выглядит даже более сердитой, чем предшественница. Возможно, причиной тому - "маска Бэтмена", которую образует темный мех вокруг глаз Мяу-Мяу. Она с таким достоинством выражает свое отвращение к миру!

Мяу-Мяу живет на Тайване. Ее хозяйка рассказала, что впервые увидела кошку в зоомагазине, когда той было 10 месяцев. Она узнала, что бывший хозяин отказался от котенка по неизвестной причине, и взяла животное домой. Когда у кошки диагностировали гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы), женщина ушла с работы и заложила дом, чтобы оплатить дорогостоящее лечение своей любимицы в США. Сейчас животное полностью здорово.

Новая сердитая звезда соцсетей по кличке Мяу-Мяу.
Новая сердитая звезда соцсетей по кличке Мяу-Мяу. Фото: Bored Panda.

Несмотря на свой мрачный вид, Мяу-Мяу, по словам хозяйки, довольно милая и нежная кошка. Однако, добавляет она, кошка несколько привередлива в питании - любит конкретный вид консервированной кошачьей еды.

Мяу-Мяу просыпается очень рано, и если ее массаж (который она делает лапками хозяйке каждое утро) не поднимает Клэр с постели, кошка начинает грызть женщину, пока не получит свой завтрак.

- После еды она моется и прыгает в одно из своих любимых мест возле окон, чтобы наблюдать за птицами. Иногда она даже сама раздвигает шторы, чтобы сесть и лучше выглядеть, - отмечает Клэр.

Мяу-мяу (которую в соцсетях прозвали Grumpster) есть к чему стремиться. У Соус Тардар, самой угрюмой кошки на планете, было 2,4 млн подписчиков в Инстаграм. За семь лет жизни она успела сделать свою хозяйку миллионершей, принося доход от 40 до 60 миллионов долларов в год. Кошка постоянно снималась в рекламе и даже стала звездой посвященного ей художественного фильма "Худшее Рождество Сердитой кошки".

А так выглядела умершая в 2019-м Grumpy Cat - Соус Тардар. Фото: Instagram.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в конце 2019 года умерла еще одна знаменитая кошка. Лил Баб. Она прославилась из-за постоянно высунутого языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых популярных кошек в Интернете и их хозяева

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях