Умерла кошка Лил Баб, которая прославилась из-за высунутого языка

Умерла кошка Лил Баб, которая прославилась из-за высунутого языка [фото]

Фото: instagram.com/iamlilbub.

Кошка Лил Баб (Lil Bub) умерла в возрасте восьми лет. Об утрате питомца рассказал в Instagram ее хозяин, музыкант Майк Бридавский. Он показал в соцсети два своих фото с кошкой: первое и последнее.

- Воскресным утром 1 декабря 2019 года мы потеряли самую чистую, самую добрую и самую волшебную жизненную силу на нашей планете. BUB была весела и полна любви, когда лежала с нами в кровати в субботу вечером, но неожиданно тихо скончалась во сне, - сказано в посте.

Хозяин питомца добавил, что не скрывал от фанатов борьбу животного с агрессивным остеопорозом, разрушающим кости, но хозяева все равно не ожидали, что смерть окажется столь скорой и внезапной.

- Я искренне верю, что она выбрала покинула свое несостоятельное тело, чтобы нашей семье не пришлось принимать это трудное решение самостоятельно, - написал Бридавский.

Lil Bub женила хозяина и спасла тысячи жизней

У кошки был свой аккаунт в Instagram. По мнению хозяина, она повлияла не только на его жизнь, но и на фанатов, которые ей сопереживали, а также своим примером привлекла вниманием к проблемам тысяч бездомных животных. Благодаря кошке, согласно его сообщению, создали "первый национальный фонд для домашних животных с особыми потребностями".

- Она стала объектом инновационных генетических и биологических исследований, она помогла собрать более 700 000 долларов для нуждающихся животных и распространила послание решимости, позитивности и настойчивости людям во всем мире.

Так, по мнению хозяина, Лил Баб спасла тысячи животных и людей. Он верил, что "ее дух, магия и энергия все еще с нами, напоминая ежедневно день, чтобы мы становились лучше".

- Она научила меня всему, что я знаю о безусловной любви, она свела меня с женой Стейси, поэтому именно благодаря ей у нас есть прекрасные дети Роско и Лула. Она была постоянным источником тепла и любви в нашей жизни в течение последних восьми лет, - рассказал потерявший питомца. - Сказать, что наша семья опустошена, было бы преуменьшением.

Пользователей соцсетей делают посты в память о кошке. 

Из-за болезни стала самой популярной кошкой

Лил Баб была многопалой кошкой с генетическими аномалиями, в том числе карликовостью и остеопорозом. Из-за болезни она так и не превратилась во взрослую кошку. Майк подобрал ее котенком, а в 2011 году рассказал о питомце в Tumblr. Из-за огромных зеленых глаз, выделяющихся на фоне маленького тельца, фото кошки стали репостить, позднее с ней создали множество мемов. О Лил Баб написали книгу, у нее появился личный веб-сайт. С помощью кошки хозяин помогал бездомных животным, сотрудничая с ASPCA для сбора средств животным, попавшим в беду.

С мяуканьем Баб создавали музыку. У нее появилось собственное шоу "Lil Bub’s Big Show", где участвовали американский вокалист, композитор и гитарист Стив Альбини и американская актриса, писательница Вупи Голдберг. Кошке записали сольный альбом, а еще она стала участницей звукозаписей американского певца, мульти-инструменталиста Andrew W.K. ("Star Party Animal"), появилась на знаменитом альбоме и в видео американского хип-хоп-дуэта Run the Jewels "Meow Purrdy" и выпустила совместно с американской инди-рок-группой Surfer Blood мини-альбом с собственной песней "Bub the Builder".

КСТАТИ

Пять самых популярных котов в Инстаграме и их хозяева

Предупреждаем: от этих аккаунтов пушистиков невозможно оторваться!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла самая угрюмая кошка планеты

Grumpy Cat прославилась на весь мир сердитой мордой и сделала свою хозяйку миллионершей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях