16 января
Загрузить еще

В Британии штурмовали птицеферму и вынесли цыплят

В Британии штурмовали птицеферму и вынесли цыплят
Фото: Фото: DxE.

В Британии защитники животных заявили о штурме птицефермы, которая снабжает здешние крупные супермаркеты, в том числе Sainbury's, Tesco и Morrison's. 27 января члены брайтонской группы Direct Action Everywhere (DxE) побывали на Hoads Farm в Восточном Сассексе и продемонстировали фото, где видно тесноту, а также разбросанные гниющие трупы кур, пишет ES. Представители торговых сетей Tesco, Sainsbury's и ASDA пообещали изъять яйца бренда со своих прилавков в свете расследования DxE.

- Мы очень серьезно относимся к заботе о животных, поэтому, исходя из сегодняшних отчетов, мы временно приостановили продажу этих яиц, - прокомментировал представитель ASDA.

Около 150 активистов в защитном снаряжении прошли по куриным вольерам, требуя освобождения кур. Отмечают, что через девять часов борьбы их сняли на камеру с 50 "освобожденными" цыплятами.

В организации RSPCA Assured, которая следит за благосостоянием сельскохозяйственных животных, заявили, что приостанавливают аккредитацию Hoads Farm и "срочно расследуют" условия содержания на ранее сертифицированной ферме. В пресс-службе DxE журналистам рассказали, что беспокоит зоозащитников.

В DxE показали фото якобы с птицефермы. Фото: DxE

- У нас очень серьезные опасения по поводу некоторых кур и показанных условий. Любые утверждения о проблемах соцобеспечения на сертифицированных фермах RSPCA воспринимаются крайне серьезно, - рассказали у зоозащитников.

В DxE заявили, что их представители посетили ферму несколько раз за последние месяцы и нашли кур, который были "явно заражены", а также заметили мертвых птиц в сараях. Якобы многие куры умирали от боли, клоаки некоторых были "явно инфицированы, кровоточили и опухали", а по соседству находились здоровые птицы.

- Сегодня мы приняли меры, которые некоторые могут счесть радикальными, но наши действия должны соответствовать серьезности того, что происходит за этими стенами, - заявила пресс-секретарь группы.

Что говорят в Hoads Farm

На сайте Hoads Farm утверждают, что яйца "были произведены в соответствии с самыми высокими стандартами", а условия "намного выше, чем того требует закон".

- Мы стремимся к тому, чтобы поставлять нашим клиентам самые свежие и самые вкусные яйца, - утверждают в компании.

В комментарии BBC представитель производителя заявил, что пригласил RSPCA на ферму, дабы подтвердить: здесь придерживаются "всех необходимых" стандартов. В компании добавили, что днем 27 января ветеринар посещал ферму и "не выявил проблем", отснятый материал "никоим образом не отражает состояние наших ферм и / или благополучие наших кур", а "все места регулярно посещаются независимыми органами", "чтобы обеспечить соблюдение стандартов".

В DxE показали фото якобы с птицефермы. Фото: DxE
В DxE показали фото якобы с птицефермы. Фото: DxE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ферме под Киевом заморили голодом коня [фото]

Более 40 животных голодали в селе Красное.