У львовского студента-китайца опасный коронавирус не нашли

У львовского студента-китайца опасный коронавирус не нашли

Фото: REUTERS/Zhang Changchun

У китайского студента, который был госпитализирован во Львове, опасную заразу не обнаружили. Заболел несчастный банальной ОРВИ. Также ему провели экспресс-анализ на грипп - это оказался не он. В Минздраве Украины отметили, что нет ни одного подтвержденного случая нового коронавируса 2019-nCoV у нас в стране.

- По информации Львовской областной инфекционной клинической больницы и Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины, состояние пациента, прибывший из Китая с признаками ОРВИ удовлетворительное, наблюдается незначительный ринит, - сообщили в пресс-службе.

Студент из Китая прибыл из города, который находится далеко от Уханя, который считается эпицентром заразы. На госпитализации парень настоял сам.

- Сейчас он в отдельном боксе и за ним наблюдают врачи, но у него не было повышения температуры тела, - уточнила "Гал-інфо" главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

По последним данным, коронавирус 2019-nCoV обнаружили у 107 жителей Китая. Еще тысячи могут быть заражены. Единичные случаи - в 17 странах мира.

Украинцам, которые хотят отправиться в Китай, Гонконг, Тайвань и Макао, Минздрав рекомендовал следующее:

  • при планировании путешествия в КНР или внутри страны учитывать риски, связанные с распространением вируса, проявлять повышенную бдительность и уточнять актуальную эпидемическую ситуацию в регионе посещения;
  • употреблять только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;
  • избегать контакта с животными, посещение рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное;
  • не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;
  • использовать специальные маски для защиты органов дыхания;
  • тщательно мыть руки с применением средств гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед едой; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ (неожиданное ухудшение состояния, повышение температуры тела, насморк, кашель и т.д.), минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.
Профилактика коронавируса. Фото: facebook.com/phc.org.ua. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как китайский вирус отразится на украинской экономике

Разбираемся, как новая зараза может изменить расклад на мировом финансовом рынке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях