Коронавирус в Китае: ВОЗ повысила глобальный уровень риска

Коронавирус в Китае: ВОЗ повысила глобальный уровень риска

Фото: REUTERS

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили об ошибке в оценке риска заражения китайским коронавирусом. Формулировку исправили с "умеренного" на "повышенный" по международному уровню. Об этом сообщается в отчете ведомства.

- Речь идет об ошибке в формулировке, и мы ее исправили. Риск заражения очень высокий в Китае, высокий на региональном уровне, высокий на глобальном уровне, - отмечено в отчете ВОЗ.

Накануне в ВОЗ сообщили, что коронавирус не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Решение было принято после попытки властей Китая заблокировать три города в стране и отменить крупные мероприятия в столице КНР Пекине по празднованию Нового года. 

Уровень заражения на международном уровне в организации оценивали, как "умеренный", на региональном уровне — как "повышенный", в Китае — как "крайне высокий".

Согласно последней информации, количество жертв 2019-n-CoV в Китае возросло до 80. Уже 2744 подтвержденных случая заражения в 30 провинциях. Еще у 5794 человек недуг лишь подозревается. Такие данные привел государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения.

Глава Китая Си Цзиньпин заявил, что скорость распространения нового коронавируса увеличивается, и в целом "ситуация — тяжелая". 

Зараженные были найдены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Непале, Франции и Австралии.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй). Из Уханя летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и другие города.

Количество заболевших быстро увеличивается. Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку. 

Симптомы коронавируса похожи на грипп: жар, кашель, одышка и затрудненное дыхание. В тяжелых случаях инфекция вызывает пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и смерть. Эксперты считают, что в зоне риска люди со слабым иммунитетом. В качестве профилактики медики советуют мыть руки, а в случае болезни – будь то просто ОРВИ или грипп - обращаться к врачу. Специфическое лечение отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове госпитализировали парня с подозрением на коронавирус

Студент недавно вернулся из Китая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях