Как будут спасать популярный курорт Азовского моря

Как будут спасать популярный курорт Азовского моря

Фото: instagram.com/azovseagram

Ежегодно Кирилловка страдает от исчезающих пляжей - песок смывает водой, обваливаются крутые берега. Прошлый год не стал исключением из-за сильных штормов на Азовском море. Чтобы помочь владельцам баз отдыха, Приазовский Национальный парк продолжит бесплатно выдавать песок для укрепления берега и в сезон 2020 года. Об этом рассказал "РИА Мелитополь" и.о. директора Нацпарка Дмитрий Воловик. Однако владельцам баз отдыха придется самим вывозить его.

- Для того, чтобы отгрузить одну машину песка необходимо обращение Кирилловского поссовета на парк. После этого мои инспекторы выезжают на этот пляж, фотографируют вместе с пограничниками, полицией, представителями Кирилловской администрации, составляют акт о том, что, действительно, песок смыло море. Затем мы заключаем с человеком договор. Есть 20 статья Закона "О недрах", если у человека отведена земля, он имеет право без спецразрешения, горного отвода использовать ресурсы на 2 метра в глубину и растаскивать их по своей территории, так как побережье Азовского моря входит в территорию Нацпарка, и территория промоины у меня отведена. Я беру песок, принадлежащий парку, и перевожу на территорию принадлежащую парку. Песок на базы отдыха заявители доставляют своими силами. Отгружают, получают накладную, это все записывается, после этого приезжают на пляж, высыпают песок, фотографируют и составляется акт, - уточнил Воловик. 

Он отметил, что были случаи, когда машины с песком пытались вывезли его другим людям. Но на таких водителей составляли протоколы и прекращали сотрудничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилловка ввела туристический сбор

Каждый украинец, который остановился в гостинице или хостеле, в сутки теперь должен заплатить 5 гривен налога, а иностранные гости – 41.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях