Запорожский курорт все еще затоплен после шторма

Запорожский курорт все еще затоплен после шторма [видео]

Фото: кадр из видео

Спустя неделю после шторма базы отдыха на Федотовой косе в пгт Кирилловке все еще остаются затопленными и разрушенными. В некоторых местах вода доходит до проезжей части. Видео последствий шторма появилось в социальной сети.

Согласно роликам, некоторые домики до сих пор находятся в воде. Часть из них разрушена полностью, у других же просто оторвана металлическая лестница.  

При этом с завтрашнего дня в регионе ожидается очередное осложнение погодных условий в виде снега и дождя при сильных порывах ветра, с возможностью прохождения активных циклонов. Что может привести к дальнейшему разрушению домиков и, как следствие, проблемам для туристов во время следующего курортного сезона.

Напомним, штормовая погода в пгт не стихала несколько дней. В результате нее было затоплено около 30-40 баз отдыха.  Для спасения людей вызвали транспортер-амфилию.

Шторм наделал беды также и в районе Херсонской области: буря создавала волны до 2 метров высотой, ведь скорость ветра достигала 30 метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закарпатье засыпает снегом: уже есть первые "снежные" аварии и заторы  

Прогнозы синоптиков о снежном начале  зимы начинают сбываться: утром в понедельник, 2 декабря, побелели поля и дороги ряда городов Украины. Как сообщают пользователи соцсетей, пока снег выпал в городах Закарпатской области - Ужгороде, Мукачево, Берегово, Сваляве и других.Засыпало снегом также  гору Драгобрат.  

 

.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях