Магнитные бури в феврале отменяются

Магнитные бури в феврале отменяются [график]

Фото: архив КП

Хорошая новость для метеозависимых людей: специалисты пересмотрели прогноз магнитных бурь на февраль 2020 года. Магнитная буря, которая, согласно предварительным расчетным данным, ожидалась 2-4 февраля, теперь отсутствует на графике геомагнитной активности.

С 1 по 5 февраля степень возмущения магнитосферы будет лишь на одну ступень выше, чем естественный фон. Такое незначительное повышение уровня солнечной активности не будет чувствительным.

Специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН утверждают, что и далее в феврале нас ожидают не магнитные бури, а полный "магнитный штиль". По крайней мере, до 21 февраля никаких заметных пиков активности Солнца эксперты не прогнозируют.

Уточненный прогноз магнитных бурь на февраль 2020 года. Фото: tesis.lebedev.ru

Магнитные бури: влияние на человека

Магнитные бури также оказывают неблагоприятное воздействие на состояние людей, особенно пожилых и метеочувствительных. Некоторые могут отреагировать на плохую космическую погоду за несколько дней до ее наступления, а в момент самого шторма - чувствовать себя хорошо.

Медики посоветовали, как избавиться от влияния магнитных бурь. Они рекомендовали до начала шторма и в его дни хорошо высыпаться, не пить алкоголь, больше гулять на свежем воздухе и не переедать. Если честно, все эти рекомендации прекрасно подходят и на каждый день - если вам небезразлично ваше здоровье. Поэтому есть бури, нет бурь - высыпаемся, гуляем и даже делаем зарядку!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В феврале будет на один выходной день больше, чем обычно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях