В Одесской области инкассаторы потеряли 200 тысяч гривен: их нашли коммунальщики

В Одесской области инкассаторы потеряли 200 тысяч гривен: их нашли коммунальщики

Комментарии: 2
Фото: Максим Люков

В Южном под Одессой сотрудники коммунального предприятия "Муниципальная стража" нашли пакет с деньгами около жилого дома на улице Химиков. Сумма оказалась немаленькой - 200 тысяч гривен. Об этом сообщают "Факты".

Один из сотрудников предприятия позвонил в полицию и сообщил о находке, но правоохранители ему не поверили.

- Более того, за такую "шутку" меня даже припугнули, что составят админпротокол, - рассказал мужчина, который нашел деньги.

Тогда инспектор достал деньги и начал их рассматривать. На упаковках с купюрами было указано название банка, куда и отправился мужчина. В одном из отделений города он и сдал найденные средства. 

Как выяснилось, эти деньги действительно принадлежат банку. Они выпали случайно из автомобиля инкассаторов.

Это не первая "богатая находка" в Одесской области. В начале января жители села Шевченково нашли на мусорной свалке матрас, внутри которого находились деньги. 

Сначала пытались разыскать владельца матраса и денег — отозвались несколько человек, но никто из них не смог доказать, что средства принадлежат именно ему. Тогда настоятель храма отец Василий отнес на хранение в местный городской совет. В течение шести месяцев средства будут храниться. Если за это время не будет установлен владелец средств, в соответствии с требованиями законодательства, право распорядиться деньгами предоставят человеку, который их нашел. 

О какой сумме шла речь — осталось в тайне, но местные жители отметили, что сумма достаточно большая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда, деньги, телефон: что звезды прячут в нижнем белье

Знаменитости признаются — это очень удобно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях