Изъяли микроавтобус: Мужчина пытался провезти в Украину 1,5 тонны сыра и мяса

Изъяли микроавтобус: Мужчина пытался провезти в Украину 1,5 тонны сыра и мяса [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: dpsu.gov.ua

Украинец пытался из Польши ввезти в Украину 1,5 тонны контрабандного сыра и мяса. Продукты он попытался спрятать в микроавтобусе "Mercedes Sprinter", оборудовав двойное дно. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.

- Водитель оборудовал двойное дно в машине, куда спрятал продукты питания - сыр и мясопродукты различных торговых марок. Контрабандный товар также был тщательно сложен и в разных местах в салоне автомобиля. Всего правоохранители достали из автомобиля более 600 кг сыра и почти 900 кг мясных продуктов, - сообщили в ведомстве.

Контрабанду обнаружили пограничники на границе Польши с Украиной. В пункте пропуска "Рава-Русская - Гребенне" правоохранители изъяли у 39-летнего мужчины продукцию и автомобиль. Следствие продолжается.

Было дело

Украинка попыталась ввезти в Украину из Польши 300 кг сала и кишок в днище легковушки. Надежно упакованные "ценные продукты" женщина спрятала в емкости, которую прикрепила к днищу автомобиля. Не поместившееся туда сало украинка поместила в бампере, двойном дне под задним сиденьем, топливном баке, лонжеронах, центральной консоли и полости между радиатором и решеткой радиатора.

Справка КП

Согласно правилам ввоза, один человек беспошлинно может ввезти в Украину продукты -общей стоимостью 200 евро. Вес каждого наименования не должен превышать двух килограммов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коломые пограничники задержали табачных контрабандистов на собственном (!) самолете [фото, видео]

Сигареты в чистом поле загружались в "кукурузник" и летели в Румынию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях