Национальный цирк передаст животных в частный экопарк

Национальный цирк передаст животных в частный экопарк

Фото: pixabay

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины подписало Меморандум о сотрудничестве с ОО "Фельдман Экопарк". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно документу, "Фельдман Экопарк", расположенный в Харькове, взял на себя обязательства размещать животных в условиях, которые соответствуют требованиям каждого вида, ухаживать за этими животными и оказывать ветеринарную помощь, вести реестр содержащихся животных и отчитываться об их состоянии.

- Что касается животных, которые находятся в частной собственности, мы также готовы вместе с общественными организациями помочь владельцам животных эти вопросы решить. Мы предусмотрели в меморандуме возможность для них приобщиться к сотрудничеству в рамках этого документа, но мы не имеем ни права, ни намерения вмешиваться в решения, которые примут владельцы, - сообщила заместитель министра культуры Ирина Подоляк.

Как отметили в Минкульте, подписанный Меморандум является соглашением о совместных усилиях, направленных на гуманизацию в Украине развлекательной деятельности, о необходимости защиты животных от жестокого обращения, защиту и создание надлежащих условий содержания.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В декабре министр культуры Владимир Бородянский заявил о том, что в 2020-м году из государственных цирков исчезнут представления с животными. По его словам, позорное для Украины явление использования животных в цирке останется в прошлом. Он также отметил, что в настоящее время Кабмин разрабатывает стратегию по реабилитации животных, которые ранее принимали участие в цирковых представлениях.

В нашей стране есть семь государственных цирков: в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе. Их финансируют из бюджета. Во Львове и Одессе циркам запретили использовать в своих шоу-программах диких зверей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесский цирк, несмотря на запрет суда, продолжает использовать диких животных

В номерах нового сезона принимают участие тигр, тюлень, змея и краснокнижный бурый медведь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях