Одесский цирк, несмотря на запрет суда, продолжает использовать диких животных

Одесский цирк, несмотря на запрет суда, продолжает использовать диких животных

Фото: pixabay

После того, как суд в сентябре запретил цирку в Одессе использовать в своих номерах шоу-программ диких животных, руководство учреждение пренебрегло запретом. С 8 ноября стартовали шоу с участием диких животных. Это вызвало бурю протеста среди зоозащитников, передает Hromadske.

В номерах нового сезона принимают участие тигр, тюлень, змея и краснокнижный бурый медведь. Из-за этого зоозащитники обещают продолжать пикетировать под зданием цирка и объяснять зрителям, что они поддерживают незаконную деятельность.

- Будем объяснять, что сейчас они не только идут посмотреть на издевательства над животными, но и поддерживают незаконную деятельность, потому что на данный момент цирк не имеет права устраивать представления с животными, - отметила глава организации Animal SOS Odessa Виктория Козаченко.

Защитники животных настаивают, что дрессура не может доброй. Поэтому цирки жестоко общаются со своими подопечными. Редакция "Громадського" обращалась в администрацию Одесского государственного цирка и полицию. Правоохранители обещали предоставить рапорт, а в цирке ничего не ответили.

История вопроса

В средине сентября Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку использовать диких животных в своих выступлениях. Запрет на эксплуатацию диких животных временный. Он продлится до тех пор, пока руководство цирка в соответствии с законодательством не обеспечит им надлежащие условия.

В частности, речь идет о создании среды обитания, максимально приближенной к естественной для каждого вида животных - должны быть земля, трава, деревья и т.д. Помимо этого, клетки нужно заменить на вольеры с учетом норм минимальных площадей. С 2018 года руководство цирка не выполнило ни одну с рекомендаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкий цирк использует голограммы вместо настоящих зверей [видео]

Цирк “Ронкалли” отказался от настоящих животных в пользу голограммам. За такую инновационную систему владельцам пришлось заплатить полмиллиона евро. Зрителям показывают трехмерные голографические изображения видимостью 360 градусов с помощью 11 лазерных проекторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях