В Китае назвали вероятного носителя коронавируса, от которого не существует вакцины

В Китае назвали вероятного носителя коронавируса, от которого не существует вакцины

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Китайские ученые считают, что первые заболевшие коронавирусом 2019-nCoV могли впервые заразиться от змеи. В исследовании приняли участие ученые из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя, откуда начала распространяться инфекция.Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на газету South China Morning Post.

- Наши заключения дают основание полагать, что змея является наиболее вероятным животным-носителем инфекции, - говорится в исследовании.

Ученые сравнили генетический код вируса с генокодом большого числа животных. Самым близким по генокоду к вирусу оказались два вида змей  южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра.

В то же время сообщество китайских ученых сомневается в возможности передачи вируса от змеи к человеку. Они объясняют это тем, что все подобные вирусы передавались человеку от млекопитающих, например, верблюдов, как в случае с Ближневосточным респираторным синдромом (MERS). Специалист по вирусологии института зоологии в Пекине Чжэн Айхуа заявил, что схожесть генетического кода не является достаточным основанием для подобных выводов.

Как писала "КП" в Украине", провоцирующий пневмонию тип коронавируса выявили уже в Таиланде, США, Японии, Южной Корее. В России с подозрением на заболевание госпитализировали двух человек, которые прилетели из Китая - женщину из аэропорта Хабаровска и мужчину с петербургского аэропорта. В мире зафиксировано 17 летальных случаев. 

Справка КП

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй).  Из Уханя летают прямые авиарейсы в Лондон, Париж, Дубай и другие города.

Количество заболевших быстро увеличивалось. Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку. Как пишет ВВС, как минимум 15 медиков заразились вирусом от пациентов. Специфическое лечение отсутствует.

В ТЕМУ

Опасный китайский коронавирус может передаваться через посылки AliExpress?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай косит безымянный вирус. А до нас дойдет?

Новая малоизученная хворь уже убила 6 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях