Новый китайский вирус обнаружили в США и Тайланде

Новый китайский вирус обнаружили в США и Тайланде

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

В Тайланде зафиксировали новый китайский вирус, который провоцирует пневмонию. Жертвой коронавируса стала 73-летняя женщина. Она заболела после возвращения из китайского города Ухань, в котором впервые зафиксировали недуг. Об этом сообщили в Минздраве Таиланда, передает Bangkok Post.

Как только китаянка приехала в Тайланд, ее поместили в карантин. У женщины была лихорадка, а анализы подтвердили - она заболела вирусом 2019-нКоВ. Также в Таиланде зафиксировали пневмонию нового типа у трех туристов из Китая. Один из них полностью выздоровел – и отправился домой.

Накануне недуг зафиксировал в Вашингтоне (США). Как пишет The New York Times, за неделю до этого в больницу госпитализировали пациента с пневмонией. Он так же, как и женщина с Тайланда, ездил в Китай. По результатам анализов у пациента - новый вид коронавируса. Теперь в американских больницах у пациентов с лихорадкой или респираторными симптомами будут спрашивать, ездили ли они в Китай.

Как писала "КП" в Украине", глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус собирает экстренное заседание из-за вируса из Китая. На заседании 22 января ВОЗ планирует выяснить, "является ли (вспышка, - Ред.) нового коронавируса (2019-nCoV) чрезвычайной ситуацией международного значения и какие рекомендации следует принять для борьбы с ним".

Справка КП

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Количество заболевших бывстро увеличивалось. Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку. Специфическое лечение отсутствует.

В ТЕМУ

В Минздраве рассказали, как избежать провоцирующего пневмонию вируса из Китая

Это касается тех граждан Украины, которые собираются в страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавиросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай косит безымянный вирус. А до нас дойдет?

Новая малоизученная хворь уже убила 6 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях