Питание для похудения: правила меню для всех

Питание для похудения: правила меню для всех

Фото: Natasha Spencer on Unsplash

Российская цутрициолог Лачина Джанкулиева рассказала, какое питание для похудения подойдет абсолютно всем, кто хочет постройнеть к весне. По ее словам, не смотря на большие различия в образе жизни, весе, состоянии здоровья и генетике, есть базовые принципы. Их-то и нужно придерживаться для получения желаемого результата.

- Чтобы быть здоровым, в первую очередь нужно разобраться с питанием, с питьевым режимом, со сном, восполнить свои дефициты. Когда дефицитов нет, чудесным образом исчезают многие недуги и болезни, появляются силы и энергия жить, - отметила эксперт.

Правила похудения на ПП

  • Завтрак должен содержать большое количество жиров и белков. Для завтрака хорошо подходят кето блюда. Жиры и белки насытят вас на долгое время и дадут большое количество энергии. Вы спокойно будете работать, заниматься своими делами, не думаю при этом: "Когда уже обед?". Продукты для идеального завтрака: авокадо, яйца, сливочное масло, кокосовое масло, малосольная рыба, орехи и семена, оливки, паштет из печени по моему рецепту. По желанию можно добавить немного сложных углеводов.
  • В обед лучше поесть овощной суп, костный бульон, уху. На второе - растительный или животный белок, гарнир в виде сложных углеводов, овощей и зелени.
  • Ужин должен быть эубиотическим, т.е. важно регулярно кормить дружественных жителей нашего кишечника. На ужин лучше вегетарианить, он должен содержать большое количество клетчатки и пробиотических продуктов: зеленые овощи, зелень, квашенные и маринованные овощи, немного бобовых и сложных углеводов.
  • Следите за тем, чтоб вашем рационе белка было 50/50 растительного и животного. Не готовьте супы на мясных бульонах. Минимизируйте количество быстрых углеводов в рационе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли кофе при похудении

Этот напиток любят все, но оказывает ли он влияние на вес тела?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях