Подарок против корпоратива: что предпочитают украинцы

Подарок против корпоратива: что предпочитают украинцы

Фото: архив КП

Немало украинцев считают, что ни один праздник на работе не может обойтись без корпоратива. Но, как выяснилось в ходе исследования кадрового портала, далеко не все сотрудники в восторге от предложения работодателя вместе отпраздновать, скажем, Новый год.

Оказалось, что 44% участника опроса не любят корпоративы. Одни из них не хотят видет коллег вне офиса, у других есть свои планы на вечер, третьим не нравится тематика вечеринки. А на мнение некоторых повлиял негативный опыт прошлых нудных или слишком шумных празднований.

Многие признались, что с удовольствием бы поменяли приглашение на корпоратив на какой-нибудь корпоративный подарок. Причем всевозможные вкусняшки не против получить в качестве подарка лишь 7% опрошенных. Каждый шестой не отказался бы от новогодних атрибутов – фонариков, елочных игрушек, новогодних сувениров. Каждый пятый отдает предпочтение полезной вещи – ежедневник, канцелярия, сертификат в магазин, интересная книга. А наибольший процент ответов получил пункт "Что-нибудь нематериальное – путешествия, развлечения" - 55%.

Конечно, путешествие – это очень дорогой подарок, но если это будет экскурсия в другой город или билет на необычное мероприятие, интересный спектакль, возможно, компании удастся совместить удовлетворение сотрудников и достаточно умеренный бюджет, резюмировали эксперты портала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто нужен украинским работодателям

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях