Крымскому журналисту Гайворонскому запретили въезд в Россию

Крымскому журналисту Гайворонскому запретили въезд в Россию

Комментарии: 2
Фото: Facebook

Крымский блогер и журналист Евгений Гайворонский 1 января прибыл в Киев, где ему помог с размещением председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Журналист поселился в хостеле, рассказал он комментарии "Крым.Реалии". Также Гайворонский отметил, что ему запретили въезд в Россию, но не уточнил, на какой срок.

Гайворонского депортировали из Крыма на материковую Украину в ночь на 31 декабря. Сам он рассказал, что в течение 9 дней находился в "тюрьме для иностранцев" в Краснодарском крае России, но после вмешательства исполняющего обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, российского политолога Игоря Эйдмана и помощника премьер-министра Украины, его освободили и в сопровождении приставов доставили к российско-украинской границе - к пункту пропуска "Чертково".

- Выдворял меня сотрудник ФСБ и он же мне поставил запрет въезда в Россию. Он пытался отобрать у меня сим-карту. Когда я попал в Украину все было хорошо, правильно: наши ребята встретили. При помощи Малышевского мы решили вопросы. Я добрался в Бахмут, друзья мне сняли гостиницу на сутки. В гостинице мне постирали все вещи, привели в порядок. Потом купили билет на поезд в Киев, – отметил Гайворонский.

Теперь журналист планирует сотрудничать с украинскими СМИ, потому что имеет "грандиозный объем информации, знаний, практических навыков" по ситуации в Крыму и России. Гайворонский заявил, что "хотел бы внести серьезный вклад в дело деоккупации Крыма".

Напомним, что в октябре крымского журналиста обвинили в административном правонарушении по статье "оскорбление в Интернете власти и символов России" за публикацию в "Фейсбуке" о президенте России Владимире Путине. Позже из соцсети и вовсе удалили профиль Гайворонского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер получил четыре года тюрьмы за критику короля Марокко

Он был недоволен правительством и называл марокканцев ослами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях