Больше вопросов, чем ответов : В Запорожской мэрии объяснили причину обысков в аэропорту

"Больше вопросов, чем ответов": В Запорожской мэрии объяснили причину обысков в аэропорту

Фото: zp.gov.ua

В аэропорту "Запорожье" сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски. Следственные действия проходят в рамках дела о строительстве нового терминала. Производство открыто в 2015 году "в отношении еще прежнего руководства аэропорта". Об этом рассказал директор департамента правового обеспечения Запорожского горсовета Валерий Зломынога.

- Это дело вызывает больше вопросов, чем ответов. События, о которых идет речь, имели место в 2017 году, но дело возбуждено в 2015 году. Где логика, как можно в 2015 году возбудить дело о событиях, которые состоятся в 2017 году? - прокомментировал Зломынога.

Чиновник отметил, что обыск проходит без злоупотреблений и нарушений. В то же время Зломынога анонсировал анализ документов, "которые выдавались следователями на месте".

- Предоставим выводы относительно того, с чем мы согласны, а с чем нет. Предполагаем, что наиболее интересуются строительством нового терминала, - цитирует чиновника "Цензор.нет".

Дело расследуется по трем статьям Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью и служебным положением; служебный подлог. В мэрии отметили, что следственно-оперативные действия не повлияли на режим работы аэропорта и он работает в штатном режиме без задержки рейсов.

История вопроса

В декабре 2019-го в запорожском аэропорту завершилось строительство нового терминала. Его строили в течении двух лет. Площадь терминала - 12 000 квадратных метров. Терминал заработает весной этого года. Точную дату в мэрии Запорожья не уточнили.

Как пишет "Цензор.нет" запорожский аэропорт взял кредит в госбанке на 13 миллионов долларов. Кредит брался на пять лет "Международный аэропорт Запорожье" открыло кредитную под 7,5%, в залог банку город отдал коммунальный стадион "Славутич-Арена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Государственной налоговой службе прокомментировали обыски у главы ведомства Верланова

Некоторые СМИ распространили информацию, что следственные действия у него проходили якобы "в рамках разоблачения масштабной теневой схемы".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях