25 мая
Загрузить еще

В Киеве снесли надстройку на крыше здания на Майдане

В Киеве снесли надстройку на крыше здания на Майдане
Фото: Фото: "КП" в Украине"

В Киеве, в доме на улице Софиевская 1/2, городские власти закончили демонтаж надстройки. Строители уже восстановили крышу здания, которая была снесена при возведении надстройки. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Страны".

- Во дворе дома лежат строительные материалы. Адвокат владельца помещения, в котором велись строительно-монтажные работы заявил, что на днях встретится с владельцем и уточнит, что конкретно произошло на данном объекте, - говорится в сообщении.

12 октября в Facebook-сообществе "Клуб коренного киевлянина" показали крышу дома на Майдане Незалежности. На ней заметили надстройку.

Фото архитектурной особенности стали репостить, это привлекло внимание СМИ. В итоге отреагировали в мэрии. Советник Киевской городской государственной администрации Максим Бахматов подчеркнул, что для прекращения строительства этажа есть несколько способов: суд, обращение в Государственную архитектурно-строительную инспекцию или беседа с хозяевами надстройки.

Владелица настройки на историческом здании в центре Киева заявила, что закон не нарушала, так как имеет все разрешительные документы. Однако в полиции по факту строительства нового этажа зарегистрировали уголовное дело.

Дело квалифицировали по статье 365 (самоуправство) Уголовного Кодекса. За это грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на крыше одной из многоэтажек построили небольшую церковь.

Изначально надстройку возводили как обычную мансарду над двухэтажной квартирой бизнесмена.

Новости по теме: Майдан Незалежности