В Киеве на крыше одной из многоэтажек построили небольшую церковь

В Киеве на крыше одной из многоэтажек построили небольшую церковь [фото]

Фото: t.me/K_L_I_V_E

Один из жителей многоэтажки на улице Героев Сталинграда, 4 (Оболонский район) построил на крыше дома полноценную церковь. Фото настройки разместил Telegram-канале Kyiv Live.

Сообщается, что строительство незаконной надстройки началось еще в 2010 году над двухэтажной квартирой некоего бизнесмена. Однако в итоге из обычной мансарды она  превратилась в культовое сооружение. 

Данных о владельце пристройки нет. Также на данный момент неизвестно, были ли у строителей какие-либо разрешения на проведение работ.

Ранее в Киеве разразился скандал из-за строительства "скворечника" на углу улицы Софийской и Майдана Независимости. Владелица квартиры на 6-м этаже решила то ли расширить себе жилплощадь, сделав квартиру двухэтажной, то ли вздумала обзавестись мансардой. Фото надстройки появилось в соцетях и вызвало широкий резонанс.

Премьер-министр Алексей Гончарук провел по этому поводу совещание, на котором присутствовал и мэр Киева Виталий Кличко.  Через некоторое время власти отчитались: дескать, надстройка незаконна, владелицу квартиры обязали ее снести и вернуть крыше дома прежний вид. Однако уже в конце ноября появилась информация, что надстройку могут построить заново.

Фото: /t.me/K_L_I_V_E 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук о надстройке на крыше здания на Майдане: "В Киеве несколько сотен недостроев"

Глава Кабинета министров провел совещание с мэром столицы Виталием Кличко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях